tough_cookie (anuttka_r) wrote,
tough_cookie
anuttka_r

Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - оправдания

Работает, на мой взгляд в подавляющем большинстве случаев, если речь идет о приближенных к реальности хотелках.

То есть, я могу сколько влезет хотеть стать урожденной английской графиней и высадиться на Луну, но навряд ли получится)

А вот если у тебя есть реальные возможности приблизить свою мечту/хотелку, но ты этого не делаешь, значит, не очень то и хотелось. Просто в силу многих причин в этом сложно признаться самому себе, не говоря уже об окружающих. А порой просто удобнее быть в позиции человека в Непростой Ситуации и вообще с Судьбой. Не как у всех.

Обсуждали это в контексте священной коровы нашего общества, материнства. У меня оч простой, нечуткий взгляд на вещи: не получается родить/выносить/зачать, но хотите - идите и усыновите. И тут начинается литье в уши про плохую наследственность/гены/болезни и вообще #аможнолиприемноголюбитькаксвоего.

Ой даааа, у нас свои дети все как один рождаются здоровенькие) Прям как на подбор от нас, осинок, родятся апельсинки, ага. А про любовь - ну не нужен тебе значит никакой ребенок, если ты это приводишь как аргумент. Тебе просто уютно будет в образе страдальца У Которого Не Получается Родить, это можно еще полжизни эксплуатировать, отжимая сочуствие и сопутствующие эмоциональному вампиризму ништяки с окружающих.
Tags: все подряд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments