tough_cookie (anuttka_r) wrote,
tough_cookie
anuttka_r

Аромат

Девочка во мне проснулась)

Все, что стояло на полке, идет лесом. Не потому, что плохое, просто это уже не я, не имеет ко мне отношения. Надо раздать/продать.

В поисках нового обошла 5 раз и ИДБ и ЦУМ. В итоге мне повезло пообщаться с человеком, который разбирается в теме куда лучше моего обывательского уровня. Пообщались, попробовали варианты и, кажется, нашли)

Исходить из установки, что аромат должен быть один оказалось очень даже интересно и дисциплинирующе. Потому что слушаешь и сразу думаешь: а как это будет работать в разное время года? А как с разными моими образами? Настроениями?

То, что нравилось теоретически, отвалилось, потому что нравится оно отдельно от меня самой, это ароматерапия, а не продолжение меня.
Какие то вещи действительно классные, но они не будут на меня работать. Они несколько однозначные, придется мне плясать от них, а не они от меня.

Яркий пример ( специально утрированно) Poison Dior. Это очень обязывающий аромат, в нем не натянешь кедики и майку алкашку)

Из того, что мне предложили послушать, один аромат скорее сразу понравился, но постепенно поняла, что нет, то , да не то. Потому что он имеет четкое направление, раскрывается достаточно однозначно, нет граней в том количестве, что мне надо. Вот этот момент опасен импульсивными покупками, с которыми потом не знаешь что делать и где был твой мозг.

А тот, что я в итоге думаю взять, на блоттере не сразу очаровал, но спустя минут 10 начал раскрываться. Решив, что ,наверное, не зря его знающий человек припас мне показать "на десерт", нанесла на себя и да- это оно.

Все ноты мне импонируют, я вижу их связь с собой и они, в зависимости от ситуации и образа, будут выдавать нужное. В нем есть стержень, что мы и искали.

Ароматы из люкса вообще выпали из моего сознания. Давно, когда у нас селективы только начали появляться, я не понимала, что это и думала что вообще фу. А это не фу, понадобилось время, многочисленные подходы то к тому, то к другому, чтобы проникнуться.  Из люкса воспринимаю только старые классические вещи, созданные до эпохи всепоглощающего маркетинга и говно фланкеров, типа маленькое черное платьюшко Герлен и отравы в виде яблок DKNY. Хотя и тут подстава, формулы поменялись и не в лучшую сторону. У мамы стоят купленные еще в Березке Dune и Poison- это небо и земля в сравнении с тем, что сейчас на полках.
Tags: девачковое
Subscribe

Posts from This Journal “девачковое” Tag

  • (no subject)

    Пока слонялись между полок с парфюмерией, переслушал все новое. Печальная печаль, больше сказать нечего. Все скатывается к маленькому черному…

  • (no subject)

    Я опять страдаю про духи. Два года счастливо прожила в своих и вот этот год каждые несколько месяцев носит из стороны в сторону. Сейчас вообще без…

  • (no subject)

    В итоге взяла прародителя Kilian. Не такой яркий и стойкий, за счет этого более носибельный будет, особенно летом. Ну и да, дешевеле в 4 раза.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments