tough_cookie (anuttka_r) wrote,
tough_cookie
anuttka_r

Вкуснота

Слушала сегодня описание приготовления блюд на нашем бранче и думала, что фиг я дома так сделаю.

Ростбиф готовится что ли 5 часов при температуре строго 74 градуса.
Яйца запекаются при какой то тоже низкой температуре долго, получается среднее между пашот и всмятку, подаются с щучьей икрой.

Курник в 9 слоев тоже какой то хитрый весь.

В тему


Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а ля натюрель. Виртуозная штука!
- Умеешь ты жить, Амвросий! - со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
- Никакого уменья особенного у меня нету, - возражал Амвросий, - а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас - пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", - гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. - Не уговаривай меня, Фока!
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать.
- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а ля натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! - и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.


И да, самое вкусное это когда чхал повар на зож и готовит так , как надо, чтобы было съедобно, а не похудейно.

От того и ем вкусноту редко)))
И разнесет в момент и дорого там, где морочатся температурой приготовления ростбифа)
Tags: вес, домоводство, еда, жиросжиг
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мед

    Я люблю мед. Нет, я ОЧЕНЬ люблю мед)) Впервые попробовала, получив на сдачу, мед в сотах. В английском языке есть хорошее слово -satisfying,которое…

  • (no subject)

    Весь октябрь какой то разнузданный, не считая дней перед взвешиванием) То соревы, то ДР, съето и выпито незнамо сколько. И затягивает эта трясина…

  • (no subject)

    Начало отпуска ознаменовалось бабьим лето и прогулками) В том числе заглянули на проходящую в эти выходные ярмарку сыра. Идея была в том, что масса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments