tough_cookie (anuttka_r) wrote,
tough_cookie
anuttka_r

подсчеты

Вот мне интересно, все те, кто адово занят для подсчета калорий, они вообще чем так заняты? Звучит это как аргумент, почему не считаю - некогда. Что именно некогда? вбить циферки в фэт сикрет в телефоне? Поставить тарелку, куда насыпешь крупу для каши не на стол, а на весы и включить их?

 

Для меня аналогия это подсчет расходов денежных. Хотя бы примерно же  люди прикидываете приход/расход/остаток в микро и макро циклах, чтобы укладываться в бюджет?

 

Модная тема с интуитивным  поведением плохо в данном случае работает: мне интуитивно может очень хочется новые туфли за 15 тысяч, но почему то я прикидываю хрен к носу и не покупаю их, так как дальше буду сидеть на кефире.

 

С едой в общем то та же фигня. Я прям чувствую, как интуитивно мне хочется жрать арахисовую пасту ложками из банки и делать пару чаепитий в день, закидываясь орешками со сгущенкой.  Годы практики бесконтрольного поедания оных показывают, что это ни хрена не надоедает)

 

Кроме всего прочего я охотно верю в тз, что сладкое это такая же наркота, как алкоголь. Кому то придет в голову алкоголику или шаг до этого посоветовать поинтуичить , чего ему охота? Или накидаться, определившись с ответом, желаемого до потери пульса?

 

Для меня истина как всегда посередине: я очень люблю вкусно поесть. Вот очень. И не буду уныло сидеть с листом салата на празднике или в поездке не пробовать местные вкусняши. Но чтобы иметь возможность в 20% случаев невозбранно точить что хочу, оставшееся время я ем, подсчитывая все от слова совсем. Занимает подсчет не больше 5 минут в день и вполне вписывается в мой забитый день.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments